Fermentieren von Lebensmitteln II für Fortgeschrittene neu  

Kimchi im Glas
für einen gesunden Darm
Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation und starten sogleich die Praxis. Alle Teilnehmenden werden ihre eigene Kimchi-Kreation mit nach Hause nehmen.

Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Wasserkefir und Beet Kvass und brauen anschließend gemeinsam. Für einen gesunden Start in den Tag stellen wir darmfreundliche und glutenfreie Frühstücksalternativen her.

Bitte mitbringen:
  • 2 rote Beete
  • 2 Kohlrabis
  • Chili (am besten Gochugaru)
  •  2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Fisch- oder Sojasauce
  • Buchweizen (gibts zB bei Rewe)
  • Haferflocken (optional: glutenfrei)
  • Salz (am besten Steinsalz/Ursalz)
  • Ingwer
  • stilles Wasser (1,5l)

Ansprechpartnerin: Julia Hagen
Telefonnummer: 07303/16633-18


1 Tag, 21.05.2026
Donnerstag, 16:30 - 18:30 Uhr
1 Termin(e)
Do 21.05.2026 16:30 - 18:30 Uhr Werner-Ziegler-Mittelschule, Lange Str. 49, 89250 Senden, Schulküche
Nelli Befus-Volkenstern
, zertifizierte Darmgesundheitsberaterin
261.01E.H9002
Kursgebühr: 30,00 €

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)

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      Senden
      Plätze frei
      (Plätze frei)