Fermentieren von Lebensmitteln II für Fortgeschrittene neu

Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation und starten sogleich die Praxis. Alle Teilnehmenden werden ihre eigene Kimchi-Kreation mit nach Hause nehmen.
Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Wasserkefir und Beet Kvass und brauen anschließend gemeinsam. Für einen gesunden Start in den Tag stellen wir darmfreundliche und glutenfreie Frühstücksalternativen her.
Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Wasserkefir und Beet Kvass und brauen anschließend gemeinsam. Für einen gesunden Start in den Tag stellen wir darmfreundliche und glutenfreie Frühstücksalternativen her.
Bitte mitbringen:
- 2 rote Beete
- 2 Kohlrabis
- Chili (am besten Gochugaru)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Fisch- oder Sojasauce
- Buchweizen (gibts zB bei Rewe)
- Haferflocken (optional: glutenfrei)
- Salz (am besten Steinsalz/Ursalz)
- Ingwer
- stilles Wasser (1,5l)
Ansprechpartnerin: Julia Hagen
Telefonnummer: 07303/16633-18
| 1 Tag, 21.05.2026 Donnerstag, 16:30 - 18:30 Uhr | |||
1 Termin(e)
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Nelli Befus-Volkenstern , zertifizierte Darmgesundheitsberaterin | |||
| 261.01E.H9002 | |||
| Kursgebühr: 30,00 € |
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