Profil
Qualifikation
Motivation
Alex Calmon – Kochen mit Leidenschaft
„Tu´ es mit Leidenschaft - oder gar nicht.“ – Das ist mein Leitsatz. Unter dem Synonym Alex Calmon (alias Daniel Schallmo) koche ich mit Leidenschaft und mit Liebe zu Qualität, Frische und Kreativität.
Während der Schulzeit durfte ich beim Sternekoch Wolfgang Kaupp (Eles Restaurant in Nagold) mitwirken – eine prägende Zeit. Später habe ich meine Leidenschaft vertieft – durch Reisen und professionelle Kochkurse, unter anderem bei Tavola, Hardy Evans, The Kitchen und in Tel Aviv. Ich bilde mich ständig weiter, zuletzt in Meisterklassen bei Roland Trettl und Harald Wohlfahrt.
Heute kombiniere ich Fine Dining mit der Bodenständigkeit von Streetfood. Hauptsache, es schmeckt – und bleibt ehrlich. In meinen Kursen teile ich nicht nur Rezepte, sondern auch Geschichten, Erfahrungen und vor allem: meine Begeisterung fürs Kochen.