Edith Egle

Profil

Qualifikation

Dipl.-Ing. (FH) für Ernährungstechnik, Psychotherapeutin HPG

Motivation

Neben den Entspannungskursen, die ich schon lange bei der vhs anbiete, versuche ich auch, Interessierte für das Thema 'Alles, was man im Leben braucht, kann man am Esstisch lernen' zu gewinnen. Hier stelle ich eine Kombination aus den aktuellsten Grundlagen einer gesunden Ernährung und der wichtigen Entwicklung von Beziehungen über eine wohltuende Tischgemeinschaft her. Dabei können sich Prägungen bilden, die von lebenslanger Bedeutung sind. Kinder brauchen für eine gute Entwicklung Experimente, neue Sinneseindrücke, Bindung und Beziehung. Gerade auch auf der Entdeckungsreise der Nahrung und des Essens entwickeln Kinder ihr Denkvermögen, schulen Wahrnehmungs- und Konzentrationsfähigkeit, Ausdauer und Geschicklichkeit. Das gemeinsame Vor- und Zubereiten der Mahlzeiten und die angenehme Atmosphäre beim Essen tragen wesentlich zu einem stärkenden, bindenden Gemeinschaftsgefühl bei.