Livestream-vhs.wissen live
Wo die Zitronen blühn – Kulturgeschichte der italienischen Küche

Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg?
Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, daß ein 2500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird.
Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter.
Dr. Peter Peter (www.pietropietro.de) lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne Peters Lebensart für das Rotary Magazin. Seine prämiierten Kulturgeschichten der Italienischen, Deutschen, Österreichischen und Französischen Küche gelten als Standardwerke.
Hinweis: Der Online-Vortrag findet über Zoom statt. Als angemeldeter Teilnehmer erhalten Sie mit der Anmeldebestätigung per Mail einen Link, über welchen Sie direkt am Vortrag teilnehmen können.
Die Anmeldefrist für Internet-Anmeldungen ist abgelaufen. Anmeldungen sind nur noch telefonisch in der Geschäftsstelle (07303/41200) möglich.
1 Abend Donnerstag, 23.11.2023, 19:30 - 21:00 Uhr, | |
Dr. Peter Peter | |
232.99K.V0022 | |
kostenfrei |