Fermentieren von Lebensmitteln  

Gemüse wird in ein Einweckglas gefüllt
Workshop
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorieteil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt und wir stellen 2 Fermente gemeinsam her, die Sie mit nach Hause nehmen werden.

Bitte mitbringen:
  • 1 Schneidebrettchen
  • 1 große Schüssel
  • 1 Messer
  • Salz (am besten Ursalz)
  • 2 Bügelgläser mit Gummiring (Größe ca. 250 ml)
  • Geschirrhandtuch
  • Gemüse: 1 Kohlart (ca. 300g)
  • ca. 300g anderes Gemüse (freie Wahl, am besten Bio-Qualität, knackig, bunt und frisch)
  • nach Belieben: Ingwer, Knoblauch, Chili, Kümmel


1 Nachmittag, 15.05.2025
Donnerstag, 16:00 - 18:00 Uhr
1 Termin(e)
Do 15.05.2025 16:00 - 18:00 Uhr Werner-Ziegler-Mittelschule, Lange Str. 49, 89250 Senden, Schulküche
Nelli Befus-Volkenstern
, zertifizierte Darmgesundheitsberaterin
251.01E.H9001
Kursgebühr: 20,00 €

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)

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      Fermentieren von Lebensmitteln242.01E.G9202

      Workshop
      10.02.25 (1-mal) 17:30 - 19:30 Uhr
      Senden
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)