Klimabewusste Ernährung – Möglichkeiten und Grenzen


Hersteller werben immer häufiger mit Begriffen wie "klimafreundlich" oder "für den Klimaschutz", doch der Wahrheitsgehalt ist beim Einkauf nicht überprüfbar und bleibt Vertrauenssache.
Wir Verbraucher benötigen beim Einkauf verlässliche Informationen. Von gesetzlicher Seite gibt es bisher keine Vorgaben, welche Anforderungen an die Eigenschaft ‚"klimaschonend"’ gestellt werden. Den Herstellern bleibt es damit selbst überlassen, welchen Maßstab sie anlegen. Wie viel klimaschädliche Treibhausgase ein Lebensmittel tatsächlich verursacht, hängt von vielen Faktoren ab. Generell belasten tierische Lebensmittel wie Fleisch, Milch oder Eier das Klima stärker als pflanzliche Lebensmittel wie Obst und Gemüse. Aber auch innerhalb einer Produktgruppe gibt es Unterschiede je nach Art der Erzeugung, Transport oder Verarbeitungsgrad.
Erfahren Sie in dem Vortrag der Verbraucherzentrale die Möglichkeiten, aber auch die Grenzen einer klimaschonenden Ernährung.

1 Abend
Dienstag, 18.02.2020, 19:00 - 20:30 Uhr
1 Termin(e)
Alexandria Geiselmann
V300t
Rathaus Weißenhorn, Schlossplatz 1, 89264 Weißenhorn, Historischer Sitzungssaal
Eintritt (Barzahlung vor Ort):
6,00
(keine Ermäßigung)
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Alexandria Geiselmann