Fermentieren von Lebensmitteln  

Gemüse wird in ein Einweckglas gefüllt
Workshop
Das Fermentieren ist eine uralte Konservierungsmethode, probiotische Nährstoffe entstehen und fördern die Gesundheit der Darmflora.
Fermentation setzt ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung, schont den Geldbeutel, macht gesünder, hält jung und schmeckt einfach lecker!
In diesem Workshop entstehen 2 köstliche Fermente und es gibt viele Rezepte.

Bitte mitbringen:
  • großes Schneidebrettchen
  • große Schüssel
  • 2 große Bügel-/Schraubgläser (ca. 800 ml)
  • ein gutes Messer
  • Stößel
  • Geschirrhandtuch
  • Gemüse: 1 Kohlart ca. 1 kg (Auswahl: Wirsing, Kohl, Chinakohl, Weißkohl)
  • 2 mal Gemüse aus folgender Auswahl: ca. 500 g (Karotte, Rote Beete, Rosenkohl, Paprika, Radieschen, Fenchel, Pastinake, Sellerie)
  • Salz (gut geeignet Ursalz)


1 Tag, 10.02.2025
Montag, 17:30 - 19:30 Uhr
1 Termin(e)
Mo 10.02.2025 17:30 - 19:30 Uhr Werner-Ziegler-Mittelschule, Lange Str. 49, 89250 Senden, Schulküche
Nelli Befus-Volkenstern
, zertifizierte Darmgesundheitsberaterin
242.01E.G9202
Kursgebühr: 15,00 € (nicht rabattierbar)

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keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
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      Fermentieren von Lebensmitteln251.01E.H9001

      Workshop
      15.05.25 (1-mal) 16:00 - 18:00 Uhr
      Senden
      Plätze frei
      (Plätze frei)