Lebensmittelsiegel – ein kleiner Leitfaden für Verbraucher neu
der Verbraucher-CheckIm Supermarkt finden Sie auf Verpackungen eine Vielzahl an Siegeln, die hohe Qualität, regionale Herkunft, Tierwohl, Bio und Nachhaltigkeit versprechen.
Doch was steckt wirklich hinter diesen Kennzeichnungen? In diesem Vortrag klären wir, welche Lebensmittelsiegel es gibt, wer sie vergibt und welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen, um diese zu erlangen.
Wir werfen einen Blick darauf, wie vertrauenswürdig Bio- und Tierwohlsiegel sind und ob "regional" wirklich regional bedeutet.
Doch was steckt wirklich hinter diesen Kennzeichnungen? In diesem Vortrag klären wir, welche Lebensmittelsiegel es gibt, wer sie vergibt und welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen, um diese zu erlangen.
Wir werfen einen Blick darauf, wie vertrauenswürdig Bio- und Tierwohlsiegel sind und ob "regional" wirklich regional bedeutet.
Zudem beleuchten wir, wie neutral die Vergabe dieser Siegel ist und wo möglicherweise "Blendwerke" lauern.
Für AOK Bayern-Mitglieder ist dieser Workshop kostenfrei.
Bitte senden Sie uns nach Ihrer Anmeldung eine Kopie Ihrer Gesundheitskarte.
1 Abend Freitag, 21.03.2025, 18:00 - 19:30 Uhr | |||
1 Termin(e)
| |||
Andreas Schultheis | |||
251.03E.V0003 | |||
Preis: 5,00 € |
Klicken Sie auf das Datum eines Termin, um zu den Details des jeweilen Kurstages zu gelangen
Weitere Veranstaltungen von Andreas Schultheis