Die Leibspeise der Schwaben – einfach, schwäbisch, gut neu  


(inkl. Lebensmittelkosten 12,00€)

Zur schwäbischen Küche zählen natürlich Kässpatzen und Dampfnudeln mit sauren Bohnen. Das alles kennt man auch unter dem Begriff „schwäbische Mehlspeisen“, und das heißt, es handelt sich um rein vegetarische Gerichte. 
Schwäbische Küche ohne Schnick-schnack – einfach, schwäbisch, gut. 
Der Kurs, in dem auch die Basics der Spätzle- und Hefeteigherstellung gezeigt werden, richtet sich an Schwaben und Nichtschwaben, an Anfänger und Fortgeschrittene. Wer möchte, kann gerne eigene Geräte zur Spätzleherstellung mitbringen. 

Bitte mitbringen: Schreibzeug, Geschirrtücher, Spültuch oder Schwamm, evtl. eigene Messer, Frischhaltedosen, Getränk
Lebensmittelkosten:
Bei kurzfristiger Verhinderung von Teilnehmenden (unter 5 Werktagen) werden –gemäß AGB – neben der Kursgebühr auch die Lebensmittelkosten in voller Höhe berechnet.

Ansprechpartnerin: Elke Claus
Telefonnummer: 07303 16633-14


1 Abend
Dienstag, 05.05.2026, 18:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Di 05.05.2026 18:00 - 22:00 Uhr Mittelschule, Kolpingstr. 4, 89264 Weißenhorn, Schulküche, UG 011
Siegfried Schuster
261.03E.H2001
Kursgebühr: 32,00 €

Profil

Qualifikation

Leitung diverser Kochkurse, unter anderem auch im Jugendhaus Weißenhorn.

Motivation

Kochen ist Leidenschaft, gutes Essen das Ziel und gemeinsam genießen der Höhepunkt.
Neben der schwäbischen Küche ist das Pizzabacken meine große Passion.

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)

Klicken Sie auf das Datum eines Termin, um zu den Details des jeweilen Kurstages zu gelangen

  1. Weitere Veranstaltungen von Siegfried Schuster

    1. Spätzla, Soß und Schweinebraten261.02E.H0301neu
      22.04.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Vöhringen
      Plätze frei
      (Plätze frei)